Каталог

20 000 км вместе с LTD.

17.07.2016

Ранее мы уже публиковали рассказ о нашем необычном клиенте. Этот человек подобен Стигу из «Top Gear», ведь далеко не каждый способен подвергнуть такому испытанию свое двухколесное транспортное средство, только, в отличии от героя английской программы, он не скрывает свое лицо и с легкостью согласился снова встретиться с нами без маски спустя 20, нет не лет, а тысяч километров.

- Как повлиял велосипед на вашу жизнь за это время?

- Он стал основным транспортом для меня. Езжу почти по всем делам на нем, открыл много новых интересных мест для катания, появилась тяга к путешествиям, познакомился с новыми людьми. Сбросил лишний вес и стал больше заниматься спортом, частенько на подъезде домой заезжаю на турники.

- Спустя столько километров хотелось ли, что-то изменить в велике?

- Конечно, хотелось бы иметь более «накатистую» резину, но я понимаю, что с моими расстояниями мне бы пришлось менять ее каждый месяц. Да и проколы были бы чаще. В наших реалиях лучше иметь велосипед с крепкими колесами, так как я все равно довольно часто сталкиваюсь с высокими бордюрами. Кстати отмечу хорошее сиденье, сначала я хотел его поменять, однако после определенного количества километров понял, что оно очень удобное – спасибо продуманности немецкой марки. Мой сосед, который ездит на породистом японском велике, после поездки на моем, тут же пошел покупать гелевую накладку на седло, меня же производитель сразу избавил от этих трат.

- Что-нибудь ремонтировали в велосипеде?

- Нет, после 13 тысяч километров произвел заменил задние звезды (вкупе с цепью) и комплект покрышек. Были небольшие скрипы в ручке тормоза - решилось обработкой «вэдэшкой» в магазине. Видимо сказалась моя любовь к катанию в любую погоду.

- Были ли мысли сменить велосипед?

- Хороший вопрос. Я полностью доволен этой моделью и после планового ТО, уверен, что проеду еще как минимум 10 тысяч километров до следующего техосмотра. К тому же, я не думаю, что в эти деньги смогу найти хорошую альтернативу, а этому велику я доверяю. Ведь он проверен расстоянием. Катаясь по велодорожке, часто видел своих собратьев, были мысли даже организовать клуб любителей этой модели.

- Учитывая ваш опыт, дадите парочку советов начинающим велосипедистам?

- Рекомендую не экономить на аксессуарах и, по возможности, обезопасить свою езду. Не нужно забывать, что велосипед это транспортное средство. Так же рекомендую изучить базовые правила дорожного движения. Например, у меня был случай, когда женщина повернула во время обгона, что привело к моему падению. Тем, кто только начал осваивать велосипед, советую быть внимательней и не забывать, что вы не одни на дороге. Полезным будет и покупка шлема, так как скорости весьма велики, а многие при езде еще и умудряются по телефону разговаривать, отвлекаясь от управления. Так же рекомендую приобрести звонок, так как помимо велосипедистов на велодороге много тех, кто едет с более медленной скоростью (скейтеров и людей на роликах). Лучше заранее предупредить их об обгоне.

Берегите себя, будьте бдительны и уважайте других участников движения! 

Коллектив velozona.by желает нашему герою новых побед и всегда рад видеть его в нашем магазине! Мы и далее будем помогать людям, используя опыт нашего Стига!