Каталог

"Взрывная динамика и повадки хищника" - обзор RIZER RIVAL 3.0 от MBAction (Чехия).

13.04.2016

Один из ведущих веложурналов Чешской Республики Mountain Bike Action проявил большой интерес к тестированию гоночной модели RIZER RIVAL 3.0. Глубокий и разносторонний тест провел опытный райдер Якуб Свобода (Jakub Svoboda). Результаты теста горного велосипеда были опубликованы в апрельском номере MBAction за 2016 год.


Ниже мы приведем несколько цитат из этого обзора:


"RIZER RIVAL имеет качественную раму с современной геометрией и ездовыми характеристиками, полностью сопоставимыми с лидерами в этой категории. Как тизер нового модельного ряда 2017 года, RIZER RIVAL 3.0 более чем хорош."

"Продвинутые райдеры, которые ищут доступный, но в то же время гоночный велосипед, будут приятно удивлены. Рама, навесное оборудование, геометрия и колеса 27.5”: все это четко выражает стремление к «хищному» стилю катания."
"RIZER легко ускоряется, но важнее то, что он очень хорошо поддерживает скорость. Главную роль в этом играет «хищная» посадка на велосипеде, которая вовлекает райдера в игру и подстёгивает к активному педалированию. Мы отметили алюминиевую раму, которая удивила нас своей жесткостью, а также заслуживающий высокой оценки, выбранный диаметр колес 27.5”. Все это является источником взрывной динамики RIZER."

"Езда действительно находится под контролем, задняя покрышка обладает отличным сцеплением, в то время как передняя уверенно держит траекторию даже на технически сложных участках местности."
"Кроме скорости, RIZER так же обладает отличной управляемостью и маневренностью, благодаря продуманной геометрии и колесам 27.5”. Мы также должны подчеркнуть малый угол наклона рулевого стакана, который не так часто встречается на велосипедах этой категории. В результате – лучшая управляемость на спусках и гораздо больше уверенности при прохождении техничных участков."

"Рама – это наиболее привлекательная и интересная часть велосипеда. Проектирование рамы было сфокусировано на высокой прочности, с одной стороны, и минимально возможном весе – с другой. Эта задача была полностью выполнена, по крайней мере на наш взгляд. Мы также обязаны подчеркнуть качество и оригинальность общей обработки рамы. Спереди трубы рамы имеют строго трапециевидное сечение, плавно переходящее в круглое или овальное сечение сзади. Стоит отметить оригинальные нижние перья, обеспечивающие достаточное количество места для широких покрышек. Также нами было положительно отмечено наличие конусной рулевой трубы и крепление тормоза Direct post mount."


Оборудования высокого уровня, в частности воздушная вилка Rock Shox XC32, гидравлические тормоза Avid, накатистые покрышки Continental Race King и трансмиссия Deore/XT, также заслуживают максимальной оценки. 

Источник: официальный сайт RIZER.

Полный текст обзора швейцарского велосипеда RIZER RIVAL 3.0 доступен по этой ссылке. 

Все тесты, испытания и обзоры велосипедов RIZER в Европе и США тут.