Каталог

Рассказываем о наших клиентах: самый активный.

08.12.2015

Сегодня для многих велосипед перестал быть просто спортивным снарядом либо средством для отдыха, люди все чаще используют своего двухколесного друга для путешествий, веломарафонов и походов с друзьями. Нашего сегодняшнего героя нельзя отнести к разряду рядовых велосипедистов, ведь за неполные 8 месяцев этот человек преодолел расстояние в более чем 13 700 км, это больше четверти окружности нашего земного шарика. Мы решили поближе познакомиться с необычным Белорусом и задать ему несколько интересных вопросов:

Когда вы покупали велосипед, планировали ли ездить так много? 

«Честно? Нет! Я как будто заново открыл его для себя, со времен моего «орленка» велосипеды сильно продвинулись в техническом плане, и раньше мне было гораздо сложнее проехать то расстояние, которое я преодолеваю сейчас. На данный момент мой пробег составляет 13 700 км, многие знакомые удивлены – говорят мол «хлусишь», мы на машинах итого меньше за год проезжаем, но точно настроенный велокомпьютер не обманешь»

Откуда получился такой пробег, как часто и куда вы ездите?

«Летом я обычно выезжаю два раза в день, осенью реже, в солнечные дни часто езжу к себе на дачу – это в двадцати километрах в направлении Заславля. Так уж случилось, что у моей родственницы дача находится в 11 километрах от моего участка, бывает, что сделав, работу у себя еду помогать ей, естественно на двухколесном друге, получается, что когда возвращаюсь домой набегает около 70 км за день.

Нашему Герою не страшны пробки, он не имеет проблем с парковкой и лишним весом. По его словам за время катания он похудел на 10 килограмм.

Почему велосипед, почему не электричка или авто, может быть маршрутка?

«Велосипед дает большую свободу, мне не нужно стоять в очередях за билетами, подстраиваться под расписание электричек, ждать на остановке маршрутку и надеяться на оставшиеся в ней места, да и честно говоря, в моем направлении электричка не удобна, так как от моего места проживания довольно долго добираться до ближайшей станции. Автомобиль не вожу, и стоит ли? - расстояние ведь не большое»

Испытывали ли вы какие-нибудь сложности в столь длительных поездках?

«Разное бывало, как-то прокололся по пути домой благо до Минска оставалось пару километров – добрел до ближайшей остановки и с великом в автобус. С тех пор беру с собой запасную камеру и насос. Еще в жару бывает, что не хватает фляги, а купить воды по пути негде».

За столь длительный пробег были ли проблемы с велосипедом?

«Нет. Велосипедом я доволен и за все время катания он ни разу меня не подводил, единственное, что я сделал – это на 6500 км поменял местами покрышки, так как износ задней резины происходит быстрее в связи с неосторожностью некоторых наших пешеходов, часто приходилось тормозить «юзом». Был случай, когда чуть было, не задавил маленькую собачку - выскочила прямо под колеса.»

Сталкивались ли вы с трудностями по обслуживанию велосипеда?

«В том магазине, где я покупал велосипед, мне никогда не отказывали в проведении технического обслуживания, кстати, спасибо ребятам за это. Вообще я очень педантично подходил к покупке велосипеда как и к любой вещи, там где я покупал мне выдали паспорт в который вписали номер рамы и закрепили гарантию печатью.»

При должной экипировке нашему райдеру не страшны любые погодные условия - будь это снег на дороге или зеленая трава в декабре.

Какие советы вы могли бы дать людям, которые только собираются приобретать железного коня.

«Не экономить на хорошей обуви, для того чтобы лучше чувствовать педали и исключить возможность соскальзывания. Так же рекомендую установить фары, чтобы вас было видно вечером, и надевать одежду со световозвращающими элементами. Сам пару раз возвращался затемно и испытывал дискомфорт из-за проезжающих мимо машин. Еще полезно иметь рюкзак – лично я всегда езжу с ним и вожу в нем камеру с насосом вместе с мелкой кладью.

Хотели бы вы что-нибудь улучшить в городе для более комфортной езды?

«Честно хотелось бы побольше внимания и уважения со стороны пешеходов, и в частности людей, которые выгуливают своих домашних питомцев на длинном поводке, который может стать внезапным препятствием на моем пути»

Такой вот получился у нас диалог с человеком, который исколесил не одну тысячу километров менее чем за год, мы со своей стороны пожелаем ему удачи и новых жизненных побед.