Каталог

Команда GT лучшая в мире по итогам года!

04.10.2013
Команда GT Factory Racing выдала по-истине драматический сезон 2013. Рэйчел и Ги Афертоны начали сезон с двойной победы в Форт Виллиам и Вал ди Соле. Дальнейшие гонки проходили под постоянным давлением конкурентов. Ги лидировал в общем зачете с самой первой гонки. Но его ближайший конкурент Стиви Смит постоянно был неподалеку. Вместе они оторвались от основной группы преследователей на 450 очков в основной серии. Не стал отставать и самый младший член команды (Тайлер Вернон), который принимал участие в гонках юниоров. К слову один из самых молодых райдеров в этой категории за все время.



В последней гонке Рэйчел Афертон стартовала с гандикапом в 160 очков, опережая свою ближайшую преследовательницу Эмелини Раго. Она выиграла квалификацию и все понимали, что попадание в топ-15 гарантирует ей чемпионство в общем зачете 2013 года. И возникла мысль, что Рэйчел может немного расслабится. Но не тут-то было!



Трасса была довольно сухой, но существовало несколько очень скользких участков в лесу. Однако это не остановило большинство участниц показать отличные результаты. Мириам Николь первой побила квалификационный результат в основной части соревнований. Основная конкурентка Рэйчел - Емелин провела действительно потрясающую гонку. С самого начала она показала продемонстрировала максимально агрессивный стиль езды и это принесло свои плоды, она опередила ближайшую преследовательницу на почти 5 секунд.



Рэйчел стартовала последней и сразу дала понять, что не собирается давать поблажки никому. Максимальная самоотдача на каждом участке трассы. Но одна маленькая ошибка не позволила ей продолжить свою победную серию и она уступила 0.5 секунд Раго.

Однако второе место в последней гонке не стало ложкой дегтя в бочке меда, после столь выдающего сезона и первого места в общем зачете за весь год: "Я просто на седьмом небе от счастья! Выиграть общий зачет среди столь именитых спортсменок - это просто предел моих мечтаний. Этот сезон выдался очень сложным. Но я бесконечно благодарна моей команде, благодаря которой стало возможно мое чемпионство!"



Удачное выступление на протяжении всего сезона всех райдеров команды GT позволило им стать лучшими в общекомандном зачете. Команда GT Factory Racing признана лучшей командой 2013 года в дисциплине MTB!

Поздравляем всех ребят со столь удачным сезоном! Желаем не останавливаться на достигнутом и провести сезон 2014 еще лучше!

Ознакомьтесь и вы с велосипедами-чемпионами!