Каталог

Четвертый этап закрытого чемпионата сети магазинов velozona.by

10.07.2012
Наконец-то!

В минувшие выходные прошел долгожданный четвертый этап закрытого чемпионата сети магазинов velozona.by
К этому этапу практически все ребята готовились с момента последней гонки. Каждодневные тренировки, правильное питание и обсуждения тактик и стратегий предстоящей гонки. Это все неотъемлемые атрибуты подготовки к четвертому этапу.



Четвертый этап представлял из себя командную гонку. 3 команды. По принадлежности к тому или иному магазину. Команду магазинов "Велостайл" представляли Горошкин Дмитрий, Шашковский Александр и Козлов Александр. Команду "Велопланета" составили Владимир Тихонов, Шашковский Игорь, Вазнюк Сергей и Саковец Сергей. Ну и третью команду "Велосити" представили Хомич Сергей, Новиков Максим и Морозов Павел.

Из общей массы выбивалась команда "Велосити", в состав которой вошли два новых участника. Морозов Павел - чистый любитель, который никогда не занимался велоспортом профессионально. И ветеран Максим Новиков. Правда Максим в последнее время не уделял большое внимание велосипеду. Перед самой гонкой стало известно, что за команду "Велосити" не поедет Сырокваш Сергей, что определенно сделало команду слабее. Ну и команда "Велопланета" понесла потери в лице Сущени Алексея, который не смог принять участие в гонке из-за проблем со здоровьем.



Определив путем жребия стартовые позиции, ребята уточнили окончательный маршрут. Первым стартовала команда "Велосити". Чувствовалась некоторая нервозность. Видимо это было связано с тем, что команда на 2/3 состояла из райдеров, которых до этого не видели в деле. И переживания оправдались. Хорошо подготовленный Хомич начал очень бодро и буквально через 3 километра свело ногу у Новикова. Ребята проехали еще 3 километра и не выдержал уже Морозов. В итоге команду "Велосити" составил одинокий Хомич. С учетом того, что длина дистанции составляла 23,5 км, стало понятно, что Сергею в одиночку будет очень тяжело. Особенно по такой жаре.

 

А тем временем, после трех минут после старта "Велосити", на точку отсчета вышла команда "Велостайл". 3-е, 4-е и 6-е места в общем зачете до этого этапа. Ровная команда. Основной задачей команды было удержать в общем пелетоне Козлова. Но Александр хорошо подготовился к гонке и у команды не возникло с этим проблем. Главной движущей силой оказался Горошкин. Команда демонстрировала отличную скорость и командную работу. Да и четкие тактические указания Козлова оказались весьма кстати. Александр, как говориться "дотерпел", и команда показала лучшее время на дистанции.

 

Последними стартовала команда "Велопланета". Время финиша считалось по первым трем участникам, поэтому дополнительный человек в их команде был своеобразным бонусом при "сменке". Это значило, что каждый из участников команды меньше времени проведет впереди всей группы, а соответственно сэкономит больше сил. Однако численным перевесом команде "Велопланета" удалось воспользоваться непродолжительный отрезок времени. На начальном этапе гонке от общей группы отбился Вазнюк, который был не в лучшей физической форме. Дальнейшую борьбу продолжили 3 участника. "Двигателем" команды был Саковец. Сергей с самого начала задал очень хороший темп. Довольно длительный участок дистанции команда двигалась со скоростью 50 км/ч. Шашковский позже рассказывал, что у него начало темнеть в глазах от такого темпа, благо вода оказалась под рукой. Она помогла Игорю охладить голову, т.к. ехать по такой жаре было очень сложно. Но Шашковский проявил свои лучшие качества и, собрав всю волю в кулак, не подвел команду и проехал дистанцию в нужном темпе. Однако ребятам не хватило совсем чуть-чуть и в итоге они заняли второе место, проиграв 10 секунд "Велостайл".

 

В очередной раз удивил Хомич. Сергей в одиночку проехал практически всю дистанцию и в конечном итоге проиграл только 45 секунда на 23,5 километрах. Великолепная физическая подготовка и воля к победе. Будь у Хомича в помощниках хотя бы один Сырокваш, они бы показали хороший результат на уровне остальных.

В целом ребятам порадовали своим отношением к делу и боевым настроем. Очень занятно было наблюдать как они обсуждали гонку на финише. Отличное настроение и очень дружественная атмосфера - главные трофеи таких соревнований!



Больше фотографий в альбоме нашего аккаунта ВКонтакте: http://vk.com/album127005003_159719378

Результаты командной гонки:
УчастникМестоКол-во очков
"Велостайл": Горошкин, Шашковский А., Козлов 1 место25 очков
"Велопланета": Саковец, Тихонов, Шашковский И.2 место18 очков
"Велосити": Хомич.3 место12 очков
Вазнюк ("Велопланета")финишировал9 очков
Морозов, Новиков ("Велосити")не финишировали1 очко

Общий зачет после 4-х этапов:
1.Шашковский А.72 очка
2.Хомич67 очков
3-4.Саковец66 очков
3-4.Горошкин66 очков
5.Козлов41 очко
6.Тихонов38 очков
7.Шашковский И.26 очков
8.Вазнюк20 очков
9.Сырокваш16 очков
10.Сущеня4 очка
11-12.Морозов1 очко
11-12.Новиков1 очко