Каталог

Первый этап закрытого чемпионата сети магазинов velozona.by

16.05.2012
9 мая после окончания рабочего дня 11 сотрудников сети velozona.by приняли участие в первом этапе закрытого чемпионата сети магазинов velozona.by

Настрой был у всех очень боевой. Ребята готовились к первому старту и все были словно наэлектризованы. 10 из 11 участников бывшие спортсмены-велосипедисты. За плечами многих из них очень серьезные международные гонки заграницей. Но времени прошло уже много и такого рода соревнование требует тщательной подготовки. Тем более по ребятам было видно, что уступать точно никто не собирается.

К составлению маршрута подошли очень серьезно. Выбрали известное среди велосипедистов место "Новое поле". Собрались на заправке на Раковском шоссе, чтобы никому не мешать и двинулись в путь.



Начали дружно и очень бодро. Первые пару  километров шли плотной группой на хорошей скорости. Затем начали вырисовываться отдельные группы. Сначала вся "компания" разделилась на две части.
Лидирующую группу возглавлял опытнейший Александр Козлов. Справедливости ради, стоит отметить, что Александр принимал участие в гонке на шоссейном велосипеде, в отличии от остальных парней, которые выступали на горных велосипедах.



Вторую группу возглавил не менее опытный Владимир Тихонов. Было приятно наблюдать как ребята довольно слажено производили смену впереди идущего. Все было четко и без лишних слов. По лицу каждого участника гонки было видно, что борьба будет нешуточная.



Затем двое участников гонки в лице Игоря Шашковского и Евгения Бычковского решили, что борьба за очки им сегодня не нужна и решили воспользоваться помощью сопровождающих машин. Но продолжили движение по трассе, понимая, что проехать дистанцию важно для себя самого, вне зависимости от результата. В итоге дальнейшую гонку за заветные очки продолжило 9 участников.

Чем дальше продвигалась гонка, тем больше составлял отрыв лидирующей группы. Постепенно из нее вышли Александр Козлов, Горошки Дмитрий и Сырокваш Сергей. Трио в лице Хомича Сергея, Шашковского Александра и Саковца Сергея уходили вперед все дальше и дальше, набрав очень приличный темп. 



А тем временем в группетто тоже происходили изменения. После того как отвалилось два участника, Владимир Тихонов решил, что его группа едет медленнее, чем позволяют его физические кондиции и решил ехать дальше самостоятельно. Нужно отметить, что Тихонов двигался по всей трассе очень уверенно, и пристыкуйся изначально он к основном группе, вполне мог бы финишировать выше.



Под занавес гонки развернулась нешуточная борьба за первое место. Несмотря на преодоленные 40-45 км, тройка лидеров выдала очень захватывающую концовку. Хомич попеременно боролся с Шашковским А. и Сакавцом. Ярые атаки сменялись небольшим затишьем. Справедливости ради, стоит отметить, что с Хомичем расправились довольно цинично, атакуя его по очереди. Хотя может быть Сергею стоило занять более сдержанную позицию. Сложилось впечатление, что Саковец не упустит тот небольшой задел перед самым финишем, но Шашковский А. вырвал таки победу буквально за пару метров до конца дистанции!





Больше фотографий на нашей странице ВКонтакте: http://vk.com/album127005003_157574205