Каталог

Второй этап закрытого чемпионата сети магазинов velozona.by

12.06.2012
Ну вот и настало время долгожданного второго этапа!
Все участники и зрители ждали его с нетерпением. Кто-то жаждал борьбы на непростой трассе, а кто-то обещанных послегоночных шашлыков :)
На этот раз ребята готовились серьезнее. Многие даже пару дней изучали трассу, чтобы не встретить дерево колесом в разгар гонки. Настроение у всех было отличное. Хотя некоторые ребята были напряжены. Видимо так хотели показать хороший результат, что толком не отвлекались на разговоры.



Начало гонки чуть затянулось в связи с опозданием Дмитрия Горошкина, который "заблудился в трех соснах". И Сергей Хомич так сосредоточился на гонке, что оставил свои велотуфли в родном магазине на ул. Тимошенко. Так бы ехал в кроссовках. Но все моменты довольно быстро утрясли и ребята отправились на "прогревочный" круг. Кто-то знакомился с трассой, а кто-то определял места для будущих маневров на опережение.



И вот он старт. Начало довольно спокойное. Никто не начинает с места в карьер, но постепенно вырисовывается картинка дальнейшей гонки. Справедливости ради, надо отметить, что следить за этой гонкой было намного сложнее из-за невозможности постоянно быть в гуще событий. Оставалось довольствоваться постоянным перемещением по дистанции, чтобы быть в курсе происходящего. Да и фото-видео съемку никто не отменял.




После первого круга уже начала вырисовываться картина предстоящих дуэлей на дистанции. В лидерах оказались Хомич, Шашковский Александр и Саковец. За ними рядом шли Горошкин и Тихонов. Борьба была упорной. Особенно стоит отметить противостояние Шашковского Александра и Саковца Сергея. Ребята до самого финиша шли друг за другом буквально на растоянии вытянутой руки. Так они и доехали. Саковец - второй, Шашковский - третий.




Хомич после первого круга начал отрываться. При чем после каждых 1700 м (один круг) его отрыв увеличивался в арифметической прогрессии. В итоге Сергей обогнал последнего участника гонки на целых два круга. Подготовка Хомича радовала глаз. По всей дистанции шел легко и не сбавляя темпа. Как результат, более чем уверенное первое место.




Борьба за 4-е место длилась не очень долго. Тихонов с Горошкиным ехали рядом буквально 2 круга. Затем опыт Тихонова взял верх и он вырвался вперед. Стоит отметить, что Горошкин удивил недостаточно быстрым спуском. В горы поднимался уверенно, а вот спуск мог бы быть более быстрым. Тихонов же в очередной раз удивил своей подготовкой. Все-таки разница в возрасте между ним и остальными участниками в лидирующей группе немаленькая, но не смотря на это Владимир дал всем понять, что с ним нужно считаться даже тем, кто буквально год или два назад закончил с профессиональным спортом.




Следующим по дистанции шел Сергей Вазнюк. Самый мощный участник гонки :) Не смотря на свои габариты, двигался по трассе Вазнюк уверенно и очень бодро. Лично мне его спуски показались наиболее динамичными. Хотя вы и сами можете оценить их в
небольшом видеосюжете. Неподалеку от Вазнюка ехал Шашковский Игорь. Оба знали, что их разделяет небольшое расстояние и старались выложиться по максимуму. Игорю видимо захотелось реабилитироваться за неудачное выступление на первом этапе. Но Шашковскому в итоге так и не удалось нагнать неутомимого Вазнюка.



После первого круга заключительная тройка состояла из Сырокваши Сергея, Сущени Алексея и Козлова Александра. По началу показалось, что Александру гонка дается слишком тяжело. Но затем стало понятно, что Козлов просто медленно набирает нужный ход. Ехав последним после 2-х кругов, он нагнал Сущеню. Ребята долго упирались, но огромный опыт Козлова дал о себе знать и он вырвался вперед. Прошло совсем немного времени и километров прежде чем Козлов нагнал Сыроквашу. И тут опыт оказался решающим фактором. Александр вырвался на 8-ю позицию и уже больше никого к себе не подпускал. Расстояние же между Сыроквашей и Сущеней постепенно увеличивалось. К финишу позиции остались прежними: Сырокваш - 9-й, Сущеня - 10-й. Стоит отметить рвение единственного любителя среди бывших профессионалов - Сущени Алексея. Он до самого конца боролся за улучшение своей позиции. И смотрелся довольно неплохо, особенно учитываю разницу в "велосипедном опыте".




В целом же гонка выдалась очень динамичной и живой. Единственным ее недостатком оказалось отсутствие возможности постоянно быть в гуще событий. Но для этого мне пришлось бы соорудить себе смотровую вышку и обрезать верхушки деревьев на протяжении всей дистанции :)




Больше фотографий в нашем альбоме ВКонтакте: http://vk.com/album127005003_158518363

Итоговые места:

1.
Хомич Сергей
25 очков
2.
Саковец Сергей
18 очков
3.
Шашковский Александр
12 очков
4.
Тихонов Владимир
10 очков
5.
Горошкин Дмитрий
8 очков
6.
Вазнюк Сергей
6 очков
7.
Шашковский Игорь
4 очка
8.
Козлов Александр
3 очка
9.
Сырокваш Сергей
2 очка
10.
Сущеня Алексей
1 очко

Общий зачет:

1-2. Хомич Сергей
37 очков
1-2.Шашковский Александр
37 очков
3.Саковец Сергей
36 очков
4.
Горошкин Дмитрий
16 очков
5.
Тихонов Владимир
14 очков
6.
Козлов Алексндр
13 очков
7.
Вазнюк Сергей
9 очков
8.
Сырокваш Сергей
8 очков
9.
Шашковский Игорь
4 очка
10.
Сущеня Алексей
3 очка