Каталог

Велосипед спасает от мигрени.

Врачи опровергли миф, согласно которому физические упражнения усиливают головную боль за счет дополнительного напряжения. Для этого медики заставили людей с мигренью ездить на велосипеде.


Появились новые данные, свидетельствующие, что некоторые типы физических нагрузок хорошо переносятся и показаны людям, страдающим мигренями. Обнаруженные факты указывают на то, что в рамках этих нагрузок у людей не только снижается частота приступов, но и повышается качество жизни, пишет Eurolab.


Во время эксперимента исследователи определили, что уровень оксигенации действительно возрастал в значительной степени, а ухудшения в состоянии пациентов не наступало как непосредственно в период эксперимента, так и в течение месяца после него. Медики отметили, что снизились показатели ключевых источников дискомфорта, таких как:
- количество приступов мигрени,
- продолжительность каждого приступа,
- интенсивность боли во время приступа,
- количество потребляемых для купирования приступа лекарственных средств.


Люди, периодически страдающие головной болью и приступами мигрени, чаще всего ведут более пассивный образ жизни по сравнению с остальными, избегая физических нагрузок из страха приступов. Это, в свою очередь, приводит к снижению выносливости и гибкости организма, ухудшая его общее состояние. Таким образом, наличие определенных и регулярных физических нагрузок в жизни людей, страдающих мигренями, обязательно.


"Пока не разработано оптимальное сочетание и количество физической нагрузки для таких людей. Поэтому есть необходимость пристальнее изучить проблему и влияние аэробных упражнений, чтобы сравнить их воздействие с традиционными лекарственными способами борьбы с мигренями и в итоге разработать комплекс адекватных физических упражнений, предотвращающих развитие недуга", - сообщила доктор Эмма Варкей, один из авторов исследования.


источник: MIGnews.com.ua