Каталог

О марке Orbea.

06.03.2015
Компания Orbea была основана в 1847 году и по началу была семейным предприятием, занимающимся производством оружия. В 1930 году она кардинально сменила сферу деятельности и занялась конструированием и выпуском велосипедов. Буквально через десять лет компания Orbea заняла лидирующее место в производстве велосипедов в Испании.
В 1998 году компания запустила процесс интернационализации с единственной целью: стать транснациональным брендом и эталоном для всех людей, неравнодушных к велосипедному спорту.

Orbea производит широкую линейку велосипедов: от гоночных горных и шоссейных велосипедов до прогулочных и детских моделей. Cистема производства основана на использовании специализированных сборочных линий под каждый тип велосипеда. Они расположены в разных частях мира и обеспечивают компании её интернациональный статус, а также упрощают работу с дилерами. На данный момент бренд Orbea представлен более, чем в 50 странах, предлагая велосипеды на 5 континентах.



Процесс проектирования и производства строится на основании одного ключевого принципа: продукция должна максимально соответствовать требованиям людей, которые будут её использовать.
Все подразделения  компании Orbea, начиная с дизайнеров и заканчивая службой контроля качества на производстве, руководствуются в своей работе этим основополагающим принципом.

Orbea является сторонниками инновационного пути развития производства, именно поэтому используются самые передовые технологии в сфере производства и покраски рам велосипедов. Всё сырьё и технологии тщательно отбираются и проверяются перед запуском в серийное производство, а покраской занимаются современные роботы в химически изолированных комнатах.
При этом на каждом этапе производственно процесса обеспечивается 100% защита окружающей среды от любого рода негативного воздействия.



Компания Orbea обладает уникальной лабораторией, где проводит тестирование на безопасность велосипедов. При тестировании выполняется моделирование реальных жизненных ситуаций, включая прыжки и лобовые аварии, что обеспечивает высокое качество продукта. Благодаря такому тестированию, Orbea может обеспечить пожизненную гарантию для рам из алюминия и карбона. Отметим также, что при производстве рам, специалисты Orbea по максимуму сокращают количество стыков. Достигая при этом улучшения, как эстетического восприятия, так и эксплуатационных свойств рам. Дизайн и создание велосипедов Orbea основаны на единственной идее – предоставить для клиента наилучшее решение.

Сейчас Orbea - крупнейшая испанская фирма по производству велосипедов. Часть велосипедов собирается на родине производителя. Orbea предоставляет рамы для профессиональных вело-команд Euskaltel-Euskadi, Milanezza-MSS, CCC-Polsat.