Каталог

Велопрогулка на борту с ребенком - что может быть приятней?

Многие производители освоили выпуск кресел для перевозки детей на велосипеде, крепящихся над задним колесом вместо багажника.

Велоаксессуры - кресла обычно выполнены из ударопрочного пластика с металлическим каркасом. Их можно поделить по типам крепежа и по уровню защиты ребенка. 

Кресла выпускаются как с собственной конструкцией для крепления на раму, так и под существующие багажники. Предпочтительно приобретать кресло с собственным крепежом, так как очень часто возникают ситуации, когда на обычном багажнике невозможно хорошо закрепить кресло. Отличие в цене примерно на 30-40%. 

Существует три основных уровня защиты:

1. Кресла, закрывающие только тазобедренный сустав.

2. Кресла, закрывающий тазобедренный сустав и ноги.

3. Кресла, закрывающие ребенка полностью. 


Кресло, закрывающее тазобедренный сустав с неглубоким сиденьем, имеет подножки выполнены на раздвижных штангах, спинка чуть выше середины спины ребенка. Ребенок закреплен поясом на сиденье, а ноги эластичными зажимами на подножках. В таком сиденье можно ездить недалеко, когда ребенок гарантированно не будет спать, либо начинать активно вертеться. При падении могут пострадать руки и ноги.  

Кресло со средней степенью защиты обладает более глубоким сиденьем, а ноги защищены по всей высоте пластиковым отбойником. Спинка кресла невысокая, чуть выше середины спины. Ребенок пристегнут поясом к креслу, а ноги прикреплены к подножкам. При падениях с велосипеда может быть повреждена рука. 

Кресло с полной защитой отличается от предыдущего высокой спинкой и еще более глубоким сиденьем. За счет высокой спинки ребенок пристегивается ремнями безопасности через плечи крест-накрест к поясу, ноги пристегнуты к подножкам, в результате он может спокойно спать на ходу, не разбалтывая байк. При падениях максимально, что может быть - легкий ушиб плеча и бедра. Если скорость высокая - пыли может наглотаться. Но не более того.
 

Важно - лучше возить ребенка на пневматической подушке, чтобы избежать компрессионных ударов в позвоночник. В отличие от вас, привстать на кочке ребенок не может. 

Мы желаем Вам и вашему ребенку приятных велопрогулок!


Новости