Каталог

Cколько стоит велосипед.

Ознакомившись с видами велосипедов, предлагаем Вам рассмотреть ценовую категорию фирменных велосипедов.
Следующий шаг, который придется сделать, это определить бюджет, который Вы готовы потратить на приобретение «железного коня». Если вы хотите ездить на велосипеде, а не постоянно его ремонтировать, не стоит покупать красивый и дешевый велосипед неизвестного происхождения со звучным названием типа «Kingroad» или «Boxter». Выбирайте и покупайте велосипеды с известным именем. В Беларуси мы представляем хорошо зарекомендовавших себя велосипедные бренды: GT, Cannondale, LTD и Orbea дистрибьюторами которых мы являемся.


Планируя покупку велосипеда, не стоит тратить на него все имеющиеся деньги, так как современные велосипеды, в большинстве случаев, продаются абсолютно без всякого дополнительного оборудования. Поэтому Вам придется потратить еще 10-30% от стоимости велосипеда на такие велоаксессуары, как насос, велоаптечку, запасную камеру, крылья, компьютер, фонари и фары, шлем, велоодежду...

Для наиболее распространенных сейчас гибридных и горных велосипедов можно дать следующие рекомендации по выбору велосипеда, исходя из его цены.

В диапазоне $250 - $400 можно приобрести велосипед с оборудованием самого начального уровня, но уже от производителей с мировыми именами, например, Shimano, SRAM, Suntour. При такой цене становится доступным оборудование уровня Shimano Tourney (SIS) - Altus - Acera. Многие начинающие велосипедисты, сомневающиеся в том, что будут ездить относительно регулярно, останавливаются как раз на велосипедах из этого ценового диапазона. Такие велосипеды могут подойти для спокойного катания исключительно по дорогам и паркам, но не годятся для серьезного использования: соревнований, триала, сложных поездок по пересеченной местности. Прочность и надежность может оказаться недостаточной для серьезных нагрузок, и ожидать большого срока службы от подобных велосипедов не приходится.


К ценовой категории $400 - $600 относится множество велосипедов от начального до среднего уровня. Как правило, велосипед будет иметь алюминиевую раму, оборудование уровня Shimano Acera – Alivio - Deore.

К диапазону цен $600 - $1000 относятся велосипеды среднего уровня и несколько выше среднего. Они могут иметь гидроформенную или баттированую рамы, оснащены более-менее приличными амортизационными вилками и оборудованием уровня Shimano  Deore - Deore SLX - Deore XT. Такие велосипеды уже иногда подразделяют по специализации: горные общего назначения, для кросскантри, для фристайла.


В диапазон цен $1000 - $2000 попадают полупрофессиональные велосипеды, которые используются спортсменами и продвинутыми энтузиастами. Обычно подобные велосипеды укомплектованы оборудованием  Deore SLX - Deore XT - Deore XTR.

Дороже $2000 стоят байки ориентированные уже на какую-либо конкретную дисциплину. У подобных машин иногда попадаются карбоновые рамы и воздушные вилки. Встретить их на улице можно нечасто – такие велосипеды используются либо спортсменами, либо фанатами велосипеда. Они продаются штучно под конкретный заказ. Профессиональные велосипеды для спортсменов с мировым именем могут стоить многие тысячи долларов.

Таким образом, кроме цены на Ваш выбор при покупке велосипеда должны оказать влияние следующие факторы: тип велосипеда, геометрия, стиль катания, простота покупки и обслуживания, имидж марки, соответствие персональному стилю. После этого следует очертить круг более или менее подходящих моделей.