Каталог

Велосипеды CANNONDALE: Технологии.

CO2 (Cannondale Oversized and Optimized design) - Технология изготовления рам CANNONDALE для хардтейлов. Смысл ее состоит в переменном сечении и диаметре основных труб рамы, а нижние задние перья имеют сечение параллелепипеда. Что это дает? Рама велосипеда обладает превосходной жесткостью и легким весом, что заметно улучшает разгон и управление велосипедом
 

Рулевой стакан 1.5” – Стандарт рулевого стакана 1.5” создан инженерами CANNONDALE для увеличения жесткости рулевого узла. Что это дает? Теперь Ваш велосипед имеет фантастически точную управляемость, а Вы сможете проходить самые крутые виражи с точностью скальпеля.









Система гашения вибраций S.A.V.E. (Synapse Active Vibration Elimination) - Особое профилирование нижних и верхних перьев заднего треугольника S.A.V.E. , поглощающее вибрации без потери поперечной жесткости. Что это дает? Теперь Вы будете гораздо меньше чувствовать мелкие неровности на дороге и сможете проезжать больше километров с большим комфортом.







Профилированные трубы. Технология, которая позволяет трубам иметь не классически круглую форму, а профилированную (овальную, треугольную и т.д.). Что это дает? Это позволяет достичь большего диаметра трубы и тем самым добиться дополнительной прочности рамы при небольшом весе.










Трехмерные дропауты. Трехмерные дропауты разработаны для полной передачи усилия вращения педалей во вращения заднего колеса без увеличения их веса или объема. Что это дает? Данная технология улучшает разгонные характеристики и накат за счет придания дополнительной жесткости в районе крепления заднего колеса.







Баттинг. Технология изготовления труб, суть которой заключается в переменной толщине стенок труб рамы. На краях труб, в местах соединения их друг с другом, где скапливается большое напряжение, стенки, делаются толще, увеличивая площадь соединения, тем самым повышая надежность узла. Ближе к середине, стенки труб делаются тоньше. Что это дает? Это придает дополнительную торсионную жесткость и вместе с тем уменьшает вес рамы.

Гидроформинг. В последнее время для изготовления рам велосипедов часто используется процесс гидравлической формовки труб, суть которой заключается в том, что трубы подвергаются гидравлической обработке под чрезвычайно высоким давлением воды. Что это дает? Это позволяет увеличить пятно присоединения без добавления дополнительного веса и усилить соединительные места труб.


Cменный держатель (петух) заднего переключателя. 
Сменная велозапчасть велосипеда, на которую крепится задний переключатель и которая несет на себе функцию «предохранителя» рамы и заднего переключателя в случаях удара. Что это дает? Это позволит Вам избежать повреждений рамы велосипеда при ударе в месте крепления заднего переключателя, так как сменный держатель заднего переключателя примет удар на себя и, сломавшись, не даст сломаться самой раме велосипеда. 


Женская геометрия рамы.

Женские велосипеды CANNONDALE имеют специально разработанную геометрию рамы, которая принимает во внимание особенности строения женского тела. Давайте рассмотрим более детально все те тонкости, которые делают женские велосипеды марки CANNONDALE такими особенными:

1. Увеличенный угол подседельной трубы. Из-за естественно небольшой длины бедра женского тела, технологи компании CANNONDALE увеличили угол подседельной трубы, что позволяет иметь более ровную осанку при езде на велосипеде.
2. Высота рулевого стакана. Рулевой стакан выше, чем у моделей мужских велосипедов. Это позволяет уменьшить угол наклона посадки велосипедиста и тем самым достичь идеальной позиции для максимального комфорта.
3. Укороченная верхняя труба. Женской конституции тела свойственны меньшие размеры рук и туловища, чем у мужчин. В связи с этим женские рамы велосипедов CANNONDALE имеют укороченную верхнюю трубу, что собственно и позволяет женщинам чувствовать себя при езде на велосипеде более уверенно.
4. Заниженный стенд-овер. Исследования американских психологов подтвердили тот факт, что женщины больше предпочитают закрытым рамам открытые. Так как открытые рамы являются менее технологичными, чем закрытые, технологи компании CANNONDALE, для того, чтобы снизить психологический порог женщин перед закрытыми рамами, сделали женскую геометрию рамы более заниженной, что позволяет чувствовать себя при езде увереннее.

  МУЖСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ РАМЫ
  
                         ЖЕНСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ РАМЫ


Проектируя женские велосипеды, технологи учли все нюансы женской физиологии, пожелания и замечания женщин: более узкий руль для лучшей управляемости, более короткоходные тормозные ручки, меньшего диаметра грипсы с учетом меньшего размера женской ладони, специальные (более мягкие и широкие) женские седла, более мягкие настройки амортизаторов с учетом меньшего веса - все это делает в итоге женские велосипеды марки CANNONDALE практически идеальными как для спорта, так и для фитнеса.
Что это дает? Все эти технологические моменты позволят женщинам достичь при езде на велосипеде максимальной эффективности, лучшей управляемости и большего комфорта.