Каталог

Что делает женские велосипеды GT такими особенными?

Женская серия велосипедов GT создана женщинами и для женщин. Женские велосипеды GT имеют специально разработанную геометрию рамы, которая принимает во внимание особенности строения женского тела. Давайте рассмотрим более детально все те тонкости, которые делают женские велосипеды марки GT такими особенными:


Увеличенный угол подседельной трубы, который позволяет иметь более ровную осанку при езде на велосипеде.


Высота рулевого стакана. Рулевой стакан выше, чем у моделей мужских велосипедов.  Это позволяет уменьшить угол наклона посадки велосипедиста и тем самым  достичь идеальной позиции для максимального комфорта.


Укороченная верхняя труба. Женской конституции тела свойственны меньшие размеры рук и туловища, чем у мужчин. В связи с этим женские рамы велосипедов GT имеют укороченную верхнюю трубу, что собственно и позволяет женщинам чувствовать себя при езде на велосипеде более уверенно.


Заниженный стенд-овер. Исследования американских психологов подтвердили тот факт, что женщины больше предпочитают закрытым рамам открытые. Так как открытые рамы являются менее технологичными, чем закрытые, технологи компании GT, для того, чтобы снизить психологический порог женщин перед закрытыми рамами, сделали женскую геометрию рамы более заниженной, что позволяет  чувствовать себя при езде  увереннее.




Технологи компании GT, проектируя женские велосипеды, учли все нюансы женской физиологии, пожелания и замечания женщин по велозапчастям: более узкий руль для лучшей управляемости, более короткоходные тормозные ручки, меньшего диаметра грипсы с учетом меньшего размера женской ладони, специальные (более мягкие и широкие) женские седла; более мягкие настройки амортизаторов с учетом меньшего веса -  все это делает в итоге  женские велосипеды марки GT практически идеальными  как для спорта, так и для фитнеса.


Все эти технологические моменты позволят женщинам достичь при езде на велосипеде максимальной эффективности, лучшей управляемости и большего комфорта.

Посмотреть и сделать пробную поездку на велосипедах GT можно в специализированных веломагазинах: