Каталог

Превосходство инженерии велосипедов GT - в чем здесь секрет?

Оптимизация конструкции рамы под нагрузкой - это одна из составляющих производственного процесса, в котором конструкция рамы велосипеда оптимизирована таким образом, чтобы дать раме исключительную прочность и жесткость в областях, которые нуждаются в этом больше всего. Существует 4 фактора, благодаря которым и достигается оптимизация конструкции рамы под нагрузкой:

1. Монокок. 
Монококовая конструкция рам велосипедов GT начинается с выбора метода конструирования, который руководствуется соотношением прочности к весу. Конструкция рамы монокока дает Вам прочную монолитную раму с минимальным количеством дефектов.

 

2. Оптимизированная Конструкция Трубы.

Силы действуют на раму велосипеда как со стороны райдера, так и со стороны дороги. Эти силы толкают, тянут, скручивают, растягивают и сжимают каждую трубу рамы во всех направлениях. При использовании Конечного Анализа Элемента (Finite Element Analysis (FEA)) каждая труба карбоновой рамы GT разработана с учетом этих сил. Трубам придан специальный профиль (форма), чтобы противодействовать этим силам.

  

3. Лабораторные испытания под нагрузкой.

На этом этапе технологического производства инженеры GT испытывают раму велосипеда под нагрузкой, чтобы выявить места, требующие дополнительное усиление. Древесина, металл имеют свое направление зерна. У карбона так же есть свое направление слоя. Поэтому каждый слой углеволокна, используемый в рамах велосипедов GT, размещен в определенном месте и в определенном направлении в зависимости от нагрузки на конкретную часть рамы. Это делает велосипед наиболее послушным и удобным на ходу.

     

4. Запатентованный способ укладки слоев.  

Есть много различных типов волокон, которые могут быть использованы, чтобы построить карбоновую раму. GT использует запатентованную смесь волокон TR30 и TR50 в различных областях рамы, чтобы увеличить жесткость или прочность в местах, где это необходимо. Опять же, инженеры GT используют FEA, для изучения и выявления областей, нуждающиеся в дополнительной прочности или усилении, чтобы предоставить Вам самую жесткую, самую прочную и самую легкую раму.